Home / Nasional / Sport

Senin, 9 Oktober 2023 - 07:33 WIB

Lomba Lari 10 K, tutup rangkaian kegiatan HUT TNI ke 78 Kodim Selayar

WARTASULSEL, Kepulauan Selayar –  Masih dalam rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT TNI yang ke 78, Kodim 1415/Selayar kembali menggelar lomba yakni Lari 10 kilometer pada Minggu pagi (08/10/23).

Lomba lari ini diikuti oleh ratusan pelari di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan rute star dari Dusun ujung Bori Desa Barugaia Kecamatan Bontomanai dan finish di Makodim 1415/Selayar.

Dandim 1415/Selayar Letkol Inf Nanang Agung Wibowo melepas para peserta lomba yang juga dihadiri oleh sejumlah Forkopimda diantaranya Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, Sekretaris Daerah Drs. Mesdiyono, Kajari Kepulauan Selayar Hendra Syarbaini, S.H, Ketua Pengadilan Negeri Nur Kautsar Hasan, S.H, Kepala Pengadilan agama H. Adam Malik B, S.H.I, Wakil ketua DPRD H. Andi Idris, Kasi Pemuda dan olahraga Muh. Rizal, S.Pd, Sekretaris Koni Gunawan Reda, Para Pimpinan BUMD/BUMN, serta Para Camat sekabupaten Selayar.

Dalam sambutannya, Dandim mengucapkan terima kasih kepada Panitia dan juga para peserta lomba yang telah ikut berpartisipasi meramaikan lomba lari 10 K dalam rangka HUT TNI yang ke 78.

“ lomba ini juga sebagai sarana untuk memelihara prestasi dan mencari bibit baru yang kelak akan mewakili Kabupaten Kepulauan Selayar dalam berbagai event khususnya cabang Atletik “ ucapnya.

Dandim juga berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengukur kemampuan namun harus memastikan kondisi fisik dalam keadaan Prima, agar tidak terjadi hal-hal yang bisa merugikan diri sendiri.

Arif Wandi menjadi yang tercepat pada kategori Pria, disusul Sendi Gunawan di posisi kedua dan Sabil di posisi ke tiga. Sementara untuk kategori Putri dimenangkan oleh Sefia Wulan Ramadani kemudian berturut-turut Nur Wahidah dan Nur Halizah pada posisi kedua dan ketiga.

Share :

Baca Juga

Kesehatan

Dandim 1415/Selayar rem 141/Tp Turut Serta Dalam Kegiatan Donor Darah dalam rangka HUT Bhayangkara ke 77

Nasional

Kodim 1415/Selayar Rem 141/Tp sukses Laksanakan Puncak Penanaman Mangrove Nasional bersama Presiden RI

Nasional

Polemik Paskibra Bertugas Dalam Keadaan Lapar, Unit Tipikor Polres Selayar Akan Lakukan Penyelidikan

Nasional

Ini Calon Sementara (DCS) Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pemilu 2024 mendatang

Nasional

Dandim 1415/Selayar Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke 77 di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar

Media

Dandim Selayar berharap kegiatan ini dilaksanakan rutin di acara Paguyuban Dadi Mulyo
kegiatan Pelatihan Refreshment Guru Program EdutabMu yang dilaksanakan di Mini Hall FKIP Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar

Daerah

Majelis Dikdasmen & Pendidikan Non Formal PP Muhammadiyah & PWM Sulawesi Selatan dan Enuma Indonesia Menyelenggarakan Refreshmen EdutabMu

Nasional

Bupati Selayar Nonjobkan 3 Pejabat Imbas Paskibra Lapar